ベトナム料理のバンミーを作るためにパンに塗るレバーペーストが欲しいのですが、
なかなか売っておらず、ベトナムキッチンのお店では1キロ単位なら販売してくれるそうですが、
そんなに使わないし。
昨日、畑の帰りに休憩した公園の近くに鶏肉の専門店があり、寄ってみました。
同じお店の中に向かって左手は鶏肉屋さん、右手はお米やさんです。
鶏肉の中に鶏レバーの煮たものがあり、100g買いました。
帰宅してレバーを小さく刻んですりこぎでペースト状にしました。
オリーブオイルで滑らかにして出来上がり。
味はちょっと違うと思うけど、これはこれでおいしいです。
バケットをカットしてトーストし、バターを塗った後にレバーペーストを塗りました。
元々、味が付いているのでレバーに抵抗のある人も鉄分補給に良いと思います。
貧血改善におススメします。
なかなか売っておらず、ベトナムキッチンのお店では1キロ単位なら販売してくれるそうですが、
そんなに使わないし。
昨日、畑の帰りに休憩した公園の近くに鶏肉の専門店があり、寄ってみました。
同じお店の中に向かって左手は鶏肉屋さん、右手はお米やさんです。
鶏肉の中に鶏レバーの煮たものがあり、100g買いました。
帰宅してレバーを小さく刻んですりこぎでペースト状にしました。
オリーブオイルで滑らかにして出来上がり。
味はちょっと違うと思うけど、これはこれでおいしいです。
バケットをカットしてトーストし、バターを塗った後にレバーペーストを塗りました。
元々、味が付いているのでレバーに抵抗のある人も鉄分補給に良いと思います。
貧血改善におススメします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます