東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

大麦を焙煎

2022-05-31 | 野菜作り
大麦も収穫しているので、粒を選別してフライパンで焙煎します。
先回はネットに大麦の粒を入れて、熱湯に入れたのですが、あまり濃くならなかったので
今回は焙煎した粒をさらに製粉して、麦茶パック(100均で購入)に入れて、煮だしてみます。

この夏は美味しい麦茶が飲めそうです。
写真は半日、雨だったので自宅で作ったパンです。
スコーンと揚げパンを作りました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きつかった | トップ | もう、コスモス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事