東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

そろそろ小麦刈り

2024-04-28 | 小麦

畑の小麦が色づいてきたので、そろそろ刈ろうと思います。

ハザカケはお花用のハンギングの支柱があるので、それを使うことにします。

 

2週間程、乾燥させて小麦の粒にします。

粒になったら製粉(家庭用製粉機またはコーヒーミルを使用)します。

 

製粉したら最初にネギ焼きを作ります。

ネギも自家製です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そら豆がたくさん採れました | トップ | 朝摘みイチゴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

小麦」カテゴリの最新記事