焚き火で焼いたさつまいもがまだ、残っていたので
マッシュして砂糖、牛乳、はちみつ、片栗粉を混ぜてから手でとんがりを作ります。
白ごまをまぶしてからフライパンでごまに焼目が付くくらいに焼きます。
油はオリーブオイルを使っています。
香ばしくておやつにぴったりです。
参考にしたのはnhkEテレの料理番組でレイチェル.クーさん(女性)のお菓子です。
お菓子の中身は覚えていないのですが、形と周りにゴマを付けるところは同じです。
スウェーデン料理だったと思います。
クリスマスのお菓子としても合うと思います。
マッシュして砂糖、牛乳、はちみつ、片栗粉を混ぜてから手でとんがりを作ります。
白ごまをまぶしてからフライパンでごまに焼目が付くくらいに焼きます。
油はオリーブオイルを使っています。
香ばしくておやつにぴったりです。
参考にしたのはnhkEテレの料理番組でレイチェル.クーさん(女性)のお菓子です。
お菓子の中身は覚えていないのですが、形と周りにゴマを付けるところは同じです。
スウェーデン料理だったと思います。
クリスマスのお菓子としても合うと思います。