自然と共に田舎で生きる

木曽 自然の中 感動を求めて   楽しいこと 嬉しいこと 感動すること 毎日 たくさん ありますように

焼きエビに Challenge

2020年01月22日 | 日記

2020-01-22




正月の残りエビを焼いて
味噌汁に入れて食べたら良い出汁で美味しかった
気を良くして大量に作ってみることに


冷凍エビ30匹




塩 炭火焼き





速 赤くなります










天日干し










コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 御嶽海 令和2年大相撲1月... | トップ | 御嶽海 令和2年大相撲1月... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (松本市在住)
2020-01-22 14:03:25
こんにちは!
これは豪快に行きましたね!!
30尾は1ケース、このサイズは品薄で高額では?
美味しそうに焼けてますね、このまま食べたい!!
返信する
松本市在住さん (goodluckpo)
2020-01-22 16:24:26
こんにちは。
15尾入り×2箱で1万円でした。
焼き加減がわからなく、焼きすぎた感じです。
焼くのは短時間ですか、準備が大変でした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。