自然と共に田舎で生きる

木曽 自然の中 感動を求めて   楽しいこと 嬉しいこと 感動すること 毎日 たくさん ありますように

エビの塩焼き

2021年12月28日 | 日記

2021-12-27


正月用に
エビ(ブラックタイガー)の塩焼きを作る
エビの有頭冷凍ブロックを購入
背わたを取ろうとしたが面倒でやめました
炭火焼き 一瞬で赤くなります
準備に1時間 焼き10分




















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2 コメント

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Unknown (松本市在住)
2021-12-28 13:32:35
こんにちは。
エビの塩焼きですね。
背ワタ取るのは、仕事柄得意なところ、
近くだったら、手伝いに行けたんですけど。
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松本市在住さん (goodluckpo)
2021-12-28 15:58:32
こんにちは。
YouTubeを見てやりましたが、
全然ダメでした。1尾やって諦めました。
焼き加減も分からなく適当。
プロの技を見てみたいものです。
返信する

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