元がじゅマスターです。
八戸、二泊目の朝も早いです。
陸奥湊駅前の朝市に行ってきました。ここは平日限定ですが4時から市場が開店です。
とても付き合いきれません。私は6時開店の「みなと食堂」がお目当てです。
今日も5時半に起床してナビを頼りにJR八戸線陸奥湊駅に行きます。到着すると市場特有の
活気が感じられます。なんかウキウキしてきました。市場には「イサバのカッチャ」そのままのおばちゃんが店を構えて並んでいました。朝食後お話ししようとまずは「みなと食堂」に直行です。
本日は店の前に行列はありませんでしたが店の中は8割の入り。カウンターに座って目的の「ヒラメの漬け丼」とせんべい汁を注文いたしました。
食レモヘ他のブログにお任せして大満足の一杯でした。
その後は「湊山手通り朝市」散策「イサバのカッチャ」との会話を楽しみました。が、半分も日本語が通じていませんでした。こちらの聞き取り能力の不足です。でも心は通じて楽しい食後のお散歩でした。
八戸、二泊目の朝も早いです。
陸奥湊駅前の朝市に行ってきました。ここは平日限定ですが4時から市場が開店です。
とても付き合いきれません。私は6時開店の「みなと食堂」がお目当てです。
今日も5時半に起床してナビを頼りにJR八戸線陸奥湊駅に行きます。到着すると市場特有の
活気が感じられます。なんかウキウキしてきました。市場には「イサバのカッチャ」そのままのおばちゃんが店を構えて並んでいました。朝食後お話ししようとまずは「みなと食堂」に直行です。
本日は店の前に行列はありませんでしたが店の中は8割の入り。カウンターに座って目的の「ヒラメの漬け丼」とせんべい汁を注文いたしました。
食レモヘ他のブログにお任せして大満足の一杯でした。
その後は「湊山手通り朝市」散策「イサバのカッチャ」との会話を楽しみました。が、半分も日本語が通じていませんでした。こちらの聞き取り能力の不足です。でも心は通じて楽しい食後のお散歩でした。