こちら今日のお弁当。
彩りは渋いのですがー…
この手前の緑のお豆!
近くの「地場もんや」で買った緑大豆というものです。
いっとき「酢大豆」が食べたくなってccookpadで検索していくうちに、緑の豆に辿りつきました。
豆好きにはそそられる食材。いつかは…と思ってる時に地場もんやで発見。
早速調理です。
調理といっても、水に戻して、炊飯器の早炊きで出来上がり。早っΣ(゜д゜ そして楽っ~
地場もんやに貼ってあったレシピはお塩振る、とあったけど、これは…このままで十分いける!
なんか味が濃い。噛めば噛むほど味がする~
枝豆に似てはいるけど、更に旨味が凝縮してる感じ!
…うまいっ!
豆好きの方、ぜひ試してみて下さ~いっ。
彩りは渋いのですがー…
この手前の緑のお豆!
近くの「地場もんや」で買った緑大豆というものです。
いっとき「酢大豆」が食べたくなってccookpadで検索していくうちに、緑の豆に辿りつきました。
豆好きにはそそられる食材。いつかは…と思ってる時に地場もんやで発見。
早速調理です。
調理といっても、水に戻して、炊飯器の早炊きで出来上がり。早っΣ(゜д゜ そして楽っ~
地場もんやに貼ってあったレシピはお塩振る、とあったけど、これは…このままで十分いける!
なんか味が濃い。噛めば噛むほど味がする~
枝豆に似てはいるけど、更に旨味が凝縮してる感じ!
…うまいっ!
豆好きの方、ぜひ試してみて下さ~いっ。