ふたたび。
りんごが美味しい季節。
頂き物でも我が家にやってくるようになりました。
で
性懲りも無く、酵母をおこしてパン作りしてます。
元種にした時は、容器から溢れ出すくらい元気だったのに、
実際パン生地にしてしまうとなかなか膨らみづらいのが目下悩み^^;
焼き上がりはさほどでも無いのですが、
カットしてトーストするとなんとも幸せな香りが(*^^*)
イースト菌ではありえない香ばしさです。
きちんとした食事パンを作りたいのですが、未だならず…。
…冷凍庫が限界になる前にたどり着きたいところです。
りんごが美味しい季節。
頂き物でも我が家にやってくるようになりました。
で
性懲りも無く、酵母をおこしてパン作りしてます。
元種にした時は、容器から溢れ出すくらい元気だったのに、
実際パン生地にしてしまうとなかなか膨らみづらいのが目下悩み^^;
焼き上がりはさほどでも無いのですが、
カットしてトーストするとなんとも幸せな香りが(*^^*)
イースト菌ではありえない香ばしさです。
きちんとした食事パンを作りたいのですが、未だならず…。
…冷凍庫が限界になる前にたどり着きたいところです。