食物の嗜好が年齢と共に変わってきます
時々は肉類も食べますが ほとんど野菜料理が続きます
朝食はパン食が多いようです
サラダを食べるのでその方が良いかな?と思っていますが 週2回くらいはご飯。
栄養的にはご飯のほうが優れものでしょう でも、味噌汁や煮豆 お浸し 干物の焼き物
と 並べるのは見た目も淋しい感じ。
サラダにはトマト ブロッコリー 紫玉ねぎ レタス キャベツ(交互)等等
以前はハムか 卵 を食べていましたが 高脂血症を 指摘されてから卵もハムも控えてます
パンにはマーガリン バター共に中止して 今はオリーブオイルかジャムを少しです
そんな近頃ですが京都の美味しい漬物をいただきました
塩分も丁度よく ご飯の友に食べてますよ~。
きのう 昼休みのNHKさらめし、見ましたか、作家の角田光代の弁当、手作り、量的にも結構多い、私はもうあれ程よう食べれない、料理好き、もしぎょうざを作ろうと材料をそろえてレシビどうりに作ると 、ぎょうざができてしまう、翻って小説は構想ができ、イメージしても書き進むうち、別の物ができてしまう、そんなこと言ってました。
プレハブ倉庫トタン(亜鉛メッキにアルミ鍍金したもの)80枚屋根に張り補修ほぼおわり、手のすいたときもう少し手間をかけこれでもう倉庫に手を加えることはないと思う。フレーフレーが 効きました。