急に春が近くなった今日の天気でした
パセリが伸びて育ち過ぎになってしまったので、カットして乾燥パセリに
して冷凍庫に保存しました
気温はあまり高くならないのに、植物はすぐに反応しますね
種をまいた記憶は2年くらい前なのに、クレソン発見!!
なんの葉っぱかしら?と 思ったらクレソンでした お肉のトッピング
サラダにも参加してもらいました。
2月でしたが高知県の知人から 立目ぽんかんが届きました
毎年 有難い事です papaさんの大好物です。
急に春が近くなった今日の天気でした
パセリが伸びて育ち過ぎになってしまったので、カットして乾燥パセリに
して冷凍庫に保存しました
気温はあまり高くならないのに、植物はすぐに反応しますね
種をまいた記憶は2年くらい前なのに、クレソン発見!!
なんの葉っぱかしら?と 思ったらクレソンでした お肉のトッピング
サラダにも参加してもらいました。
2月でしたが高知県の知人から 立目ぽんかんが届きました
毎年 有難い事です papaさんの大好物です。
背中と肩の痛みで 整骨院へ行ったら 月始めに登録するサインを書いた、
3月は初めてだったと気がついて 三月も去るのが速いな~と。
スナップエンドウ 11月頃プランターに植えました
寒さに耐えて花が沢山咲いて実もついてきました
収穫は3月下旬~~となっているのでもう少し大きくなってから食べよ!!
今年も いかなご の季節がやってきました
いかなご は、大阪湾~明石沖方面で2月末から3月上旬 季節限定の水揚げされる
小さい魚です。近くのスーパーでは1kg 1300円位で売り出します
時間勝負ですぐに売りきれてしまいますが・・・・・・・・
濃口醤油 中双糖(ざらめ) 酒 味醂 土生姜 等で煮ますが
今年は 水飴を加えてみました。 昨年の山椒も入れます。
生は 卵とじ 吸い物 で柚子をいれると美味しいですよ。