マクロビオティックレシピで作ったという
素朴で、かわいく、ヘルシーなおやつ。
レッスン終了後にさりげなくくださった手作りの差し入れ
早速、ひとつ口にいれたら、美味し~い
作り方を聞いたので記す。
玄米ごはん 300g
小麦粉 100g
水 100g
塩 小さじ1
ナッツ・小魚 お好み
まぜまぜして、適当な大きさに丸めて
オーブンで焼く。
「マクロビオティック」
なかなか手を出せないが、
まずは、玄米だ
玄米ご飯は、そのままも美味しいんだけど、
こうやっていろいろアレンジしてみるのも楽しそう。
すっかり忘れていた玄米生活
思い出す機会にもなった。
まずは玄米を水に浸す
昨夜のプロフェッショナル
感動した。
「謙虚、リスペクト」
最近心に留めていたキーワード。
医者は謙虚に。
プロフェッショナルにリスペクトできること。
忘れないようにしたい。
http://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/090609/index.html
素朴で、かわいく、ヘルシーなおやつ。
レッスン終了後にさりげなくくださった手作りの差し入れ
早速、ひとつ口にいれたら、美味し~い
作り方を聞いたので記す。
玄米ごはん 300g
小麦粉 100g
水 100g
塩 小さじ1
ナッツ・小魚 お好み
まぜまぜして、適当な大きさに丸めて
オーブンで焼く。
「マクロビオティック」
なかなか手を出せないが、
まずは、玄米だ
玄米ご飯は、そのままも美味しいんだけど、
こうやっていろいろアレンジしてみるのも楽しそう。
すっかり忘れていた玄米生活
思い出す機会にもなった。
まずは玄米を水に浸す
昨夜のプロフェッショナル
感動した。
「謙虚、リスペクト」
最近心に留めていたキーワード。
医者は謙虚に。
プロフェッショナルにリスペクトできること。
忘れないようにしたい。
http://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/090609/index.html