4月10日オープンのビストロクールのランチ
<前菜>
自家製トリハムのサラダ仕立て
ビーツのソースバルサミコ酢入りと梅しょうが
ほかにもいろいろ入っている色鮮やかなお皿
<メイン>
奥出雲和牛の煮込み
付け合わせの野菜は種類も多く
手前の緑は蕾菜(私は初)
続いてデザートに紅茶
どれもとっても美味しくしかもリーズナブル
私好みのフレンチで大大大満足!
お肉はやわらかくひいきの奥出雲和牛というのも嬉しい
パンは近所のパンびよりさんのバゲット
両店の奥さまが松江の人でご主人が県外者という共通点は偶然としても
パンびより&ビストロクールは<美味しいもの>で
結ばれているそうです
そんなこんなの込み入った情報を入手できたのもシェフ夫妻のお人柄ゆえ
藤田シェフは関西出身で気さくでおしゃべり好きでノリよし
そして島根大好きで地元の食材にもぞっこん
マダムのノリコさんも関西住まいが長かったからか松江人っぽくない
そんなわけで二度の来店で話がはずむはずむ・・・
オープン2日後に喫茶タイム
そしてランチタイム
次回はビストロタイムに行かなくっちゃ!
夜はその名の通りビストロらしく
ワインと一品OK
お任せコースもあり
気軽に立ち寄れるスタイルのようです
ご近所に魅力的なお店ができてラッキー
写真は着物友がスマホで撮影
いい写真が撮れてるでしょ?
クールさんのランチネタはこちら
http://blog.goo.ne.jp/gouter2008/e/43eb6ac52aa6e1a01a448c13199e09e5
ビストロクール
末次本町8-8
0852-67-3418
<前菜>
自家製トリハムのサラダ仕立て
ビーツのソースバルサミコ酢入りと梅しょうが
ほかにもいろいろ入っている色鮮やかなお皿
<メイン>
奥出雲和牛の煮込み
付け合わせの野菜は種類も多く
手前の緑は蕾菜(私は初)
続いてデザートに紅茶
どれもとっても美味しくしかもリーズナブル
私好みのフレンチで大大大満足!
お肉はやわらかくひいきの奥出雲和牛というのも嬉しい
パンは近所のパンびよりさんのバゲット
両店の奥さまが松江の人でご主人が県外者という共通点は偶然としても
パンびより&ビストロクールは<美味しいもの>で
結ばれているそうです
そんなこんなの込み入った情報を入手できたのもシェフ夫妻のお人柄ゆえ
藤田シェフは関西出身で気さくでおしゃべり好きでノリよし
そして島根大好きで地元の食材にもぞっこん
マダムのノリコさんも関西住まいが長かったからか松江人っぽくない
そんなわけで二度の来店で話がはずむはずむ・・・
オープン2日後に喫茶タイム
そしてランチタイム
次回はビストロタイムに行かなくっちゃ!
夜はその名の通りビストロらしく
ワインと一品OK
お任せコースもあり
気軽に立ち寄れるスタイルのようです
ご近所に魅力的なお店ができてラッキー
写真は着物友がスマホで撮影
いい写真が撮れてるでしょ?
クールさんのランチネタはこちら
http://blog.goo.ne.jp/gouter2008/e/43eb6ac52aa6e1a01a448c13199e09e5
ビストロクール
末次本町8-8
0852-67-3418