音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

ブオナペティート!

2015-01-10 | こだわり
秋から月1でイタリア料理教室に参加しています
今月は3品で食材の一部こちら



イワシのハーブ香草焼きとブロッコリーのアンチョビパスタ



ハーブはタイム・オレガノ・ローズマリー



ティラミス



イタリアのトリノに10年間住んでいるFusa先生の
丁寧な作業、イタリアの話、料理の美味しさと
とても楽しく学んでます。

パスタの塩加減
ティラミスのコツ(卵黄と砂糖はしっかり混ぜるなど)
イワシがオシャレで美味しくなる
ハーブの使い方など

月に一度の<食べる・作る・楽しむ>大事な時間
「ブオナペティート」で今年も栄養と刺激を「いただきまーす」

Fusa先生、来月も楽しみにしてます
ありがとうございました。

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