<ふさこイタリアン料理教室>有志忘年会
メンバーのひとり山岡健二さんのお店
磯料理やまおか
お酒は健二さんおススメ以下
群馬のお酒
純米大吟醸 尾瀬のゆきどけ
http://www.sakasho.com/hp-ozenoyukidoke.html

宮城のお酒
純米吟醸 宮寒梅
キャッチコピーが気に入った
「こころに春を呼ぶお酒 宮寒梅

http://miyakanbai.com/
この後比較の意味もあって地元のお酒と3種類をいただく
日本酒ド素人だが美味さと違いはわかりました。
料理はお任せ
手作り豆腐
ひらめ・水タコ・鯖の刺身
島根和牛のたたき
べべ貝ごはん
蟹汁・・・
思い出しただけでもたくさんでたのに
撮影のことはすっかり忘れて食べてしまった
うっぷるのりの茶わん蒸し

アマダイの煮つけ
(ちょっと自慢だがわたし、マスター直伝で煮つけを教わったので得意です!)

地元産の魚介たちをより美味しく食べさせていただきました
仲間との話も興味深く、楽しい・・・というより
いろいろ考えが広がってよかった。
みなさん、ありがとう。
アマダイをもつ男前の山岡健二マスター
え?男前がわからんって?
ぜひ、ご来店して確認を~(笑)

義理や付き合いでなく
絆を深めた人と美味しいものを食べながら楽しく語らう!
シアワセ。
今年も刻々と押し迫ってまいりました!
blog更新、さぼりつつ進めますが
どうぞ、よろしくお願いします!
メンバーのひとり山岡健二さんのお店
磯料理やまおか
お酒は健二さんおススメ以下
群馬のお酒
純米大吟醸 尾瀬のゆきどけ
http://www.sakasho.com/hp-ozenoyukidoke.html

宮城のお酒
純米吟醸 宮寒梅
キャッチコピーが気に入った
「こころに春を呼ぶお酒 宮寒梅

http://miyakanbai.com/
この後比較の意味もあって地元のお酒と3種類をいただく
日本酒ド素人だが美味さと違いはわかりました。
料理はお任せ
手作り豆腐
ひらめ・水タコ・鯖の刺身
島根和牛のたたき
べべ貝ごはん
蟹汁・・・
思い出しただけでもたくさんでたのに
撮影のことはすっかり忘れて食べてしまった
うっぷるのりの茶わん蒸し

アマダイの煮つけ
(ちょっと自慢だがわたし、マスター直伝で煮つけを教わったので得意です!)

地元産の魚介たちをより美味しく食べさせていただきました
仲間との話も興味深く、楽しい・・・というより
いろいろ考えが広がってよかった。
みなさん、ありがとう。
アマダイをもつ男前の山岡健二マスター
え?男前がわからんって?
ぜひ、ご来店して確認を~(笑)

義理や付き合いでなく
絆を深めた人と美味しいものを食べながら楽しく語らう!
シアワセ。
今年も刻々と押し迫ってまいりました!
blog更新、さぼりつつ進めますが
どうぞ、よろしくお願いします!