2階からみた白ボタン
風にゆらゆら~~~たっぷり日差しを浴びて輝いてる
2階からの<イソコ&イソ雄>ツーショット
イソ雄と「お久しぶりね」と網戸越しに挨拶する
わたし、バリバリの地産地消派です
米・肉・魚・豆腐・和菓子・野菜・調味料・・・
島根か鳥取のものがほとんど
しかし今は<熊本>産を積極的に購入します!
先日、蒟蒻芋から作った作り立てのこんにゃく刺身をいただいた
たれも手作りみその山椒風味
素材を大事に丁寧に作られてる感動の美味しさ
新鮮で美味しいものに恵まれた山陰
めんどくさがらずにそれらを使えば美味しいものが食卓にのる
(私はめんどくさがりです・・・トホホ)
話は変わってなんと23年ぶりに飲食店のお手伝いをする
あすと、28日の2日間
友達のお店で磯料理『やまおか』
なんどかblogにもアップしてるが
大繁盛で通常スタッフでは足らないらしい
「私がいるのでご来店お待ちしています!」といいたいが
休日前ですでに予約でいっぱいのようだ
さて、タイトル<ネットワーク>
島根在住20年を過ぎ
いつのまにか奥ゆかしい控えめな私になってしまったが
なんてたって大阪のおばちゃん気質が根底にはある!
ここにきて音楽つながりと犬縁に加えて
<畑縁>で人脈が広がりはじめ・・・
音だけでない「○と人とのコラボな生活」
活発化していきます
「みなさま引き続きどうぞよろしくお願いします!」
風にゆらゆら~~~たっぷり日差しを浴びて輝いてる
2階からの<イソコ&イソ雄>ツーショット
イソ雄と「お久しぶりね」と網戸越しに挨拶する
わたし、バリバリの地産地消派です
米・肉・魚・豆腐・和菓子・野菜・調味料・・・
島根か鳥取のものがほとんど
しかし今は<熊本>産を積極的に購入します!
先日、蒟蒻芋から作った作り立てのこんにゃく刺身をいただいた
たれも手作りみその山椒風味
素材を大事に丁寧に作られてる感動の美味しさ
新鮮で美味しいものに恵まれた山陰
めんどくさがらずにそれらを使えば美味しいものが食卓にのる
(私はめんどくさがりです・・・トホホ)
話は変わってなんと23年ぶりに飲食店のお手伝いをする
あすと、28日の2日間
友達のお店で磯料理『やまおか』
なんどかblogにもアップしてるが
大繁盛で通常スタッフでは足らないらしい
「私がいるのでご来店お待ちしています!」といいたいが
休日前ですでに予約でいっぱいのようだ
さて、タイトル<ネットワーク>
島根在住20年を過ぎ
いつのまにか奥ゆかしい控えめな私になってしまったが
なんてたって大阪のおばちゃん気質が根底にはある!
ここにきて音楽つながりと犬縁に加えて
<畑縁>で人脈が広がりはじめ・・・
音だけでない「○と人とのコラボな生活」
活発化していきます
「みなさま引き続きどうぞよろしくお願いします!」