具は野菜のみのpizza

トマトソースのpizza

焼き終ったら上に生ハムのトッピングで完成

生地の作り方がそれぞれ違う
水・粉・塩・BPをこねずに混ぜて、冷蔵庫でねかす方法(野菜のpizza)
普段私がパン焼き器で作ってるのを
手でしっかりこねる方法
BP(ベーキングパウダー)はぬるま湯に混ぜるなどいくつかの<コツ>あり
トマトソースはパッサータ(瓶詰)を使って
火にかけることなくお手軽に作る
簡単で超美味しい!
イタリア人は「これ」だって。
チーズはピザ用でなくモッツァレラを水切りして散らす
トマトソースの方はブルーチーズをハーフハーフで
よりイタリアンで美味しい
さて教えてもらったらすぐに出来るか?
いんやだわ(出雲弁)
自分で何度も作ってみる・・・つまり
からだで覚える!
実はpizza歴は長い
パンっぽい生地で具をタップリが私流だが
本場イタリアン仕込みのpizza
定番といえるように、pizzapizzapizzapizza!
今日はレーちゃんの誕生日
白鵬に「何歳になった?」と聞かれ
年齢を言ったら、ドン引きされたらしい
白鵬をドン引きさせれる女は、そうおれへんで
さすが、レーちゃん(笑)

トマトソースのpizza

焼き終ったら上に生ハムのトッピングで完成

生地の作り方がそれぞれ違う
水・粉・塩・BPをこねずに混ぜて、冷蔵庫でねかす方法(野菜のpizza)
普段私がパン焼き器で作ってるのを
手でしっかりこねる方法
BP(ベーキングパウダー)はぬるま湯に混ぜるなどいくつかの<コツ>あり
トマトソースはパッサータ(瓶詰)を使って
火にかけることなくお手軽に作る
簡単で超美味しい!
イタリア人は「これ」だって。
チーズはピザ用でなくモッツァレラを水切りして散らす
トマトソースの方はブルーチーズをハーフハーフで
よりイタリアンで美味しい
さて教えてもらったらすぐに出来るか?
いんやだわ(出雲弁)
自分で何度も作ってみる・・・つまり
からだで覚える!
実はpizza歴は長い
パンっぽい生地で具をタップリが私流だが
本場イタリアン仕込みのpizza
定番といえるように、pizzapizzapizzapizza!
今日はレーちゃんの誕生日
白鵬に「何歳になった?」と聞かれ
年齢を言ったら、ドン引きされたらしい
白鵬をドン引きさせれる女は、そうおれへんで
さすが、レーちゃん(笑)