音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

バースデーランチ

2018-03-03 | こだわり


数日前に誕生日だった友人を祝うランチで
<レストランハラ>へ

前菜1
よこわと大根のサラダ 青りんごのソース



大根の下をちらっとのぞくと・・・
よこわの上に青りんごちゃん
「一皿目から胸キュンのおいしさ!」
かわいい演出グッド



前菜2 
牡蠣のクリームソース
トッピングというには大きなプリプリの
カキフライ2つ



前菜3
トリップ(牛はちのす)とキャベツの煮込み、グラタン仕立て
ちょっと苦手という友人のももらったんで
トリップ、いっぱい食べた!



メイン
奥出雲和牛イチボのロースト キャラメル風味ワインソース
「とろけるお肉、超幸せ!」
肉に飢えてる私なんです(笑)



デザートは3人別セレクト

①焼きリンゴのタルト、タタンおばさん風、バニラアイス添え



②黒文字風味のクレームブリュレ



②お米のババロア、丈怪の酒粕のソース、イチゴのサラダ添え
(1番目の画像)

デザートとパンはマダム作
3種ともとてもおいしく、組み合わせやこだわりに感動💛
すべての料理とデザート、最高においしい!

ちなみに以上のコース
(5品+コーヒー)で3500円也
「ごちそうさまでした」

さて、今回の誕生日ランチに参加したふたりとは
20年前に知り合い
これからも続いていくであろう
大切な女ともだち


今更ながら、
大切な人の存在あっての私の人生!

さらによりよい人生にしていくのに
出会いを大事に!と強く思う

『今後ともよろしくお願いします!』





















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