チェック~アジサイ!
小さな変化を見逃すまいとアジサイ注目です!(^^)!
あじさいの後は~弁当作り!
<メニュー>
①焼サバの冷凍そのままご飯の上に!
友達の職場の人が米子で買ってきてくれた<塩サバ>
をグリルで焼いて冷凍しとけば便利。
②だしをとった後の昆布は手作りの佃煮にするのが定番
③キャベツとじゃこ炒めは<醤油麹>のみで味付け
醤油麹については近々書く予定!
④79歳のバイオリン生徒さんにいただいた
小さめのさやえんどう
さっと蒸して<ゆず塩>とおかかであえる
⑤昨日の残り
パルメザンチーズたっぷりのオムレツ
⑥ミニトマト+モッツァレラサンド
(オリーブオイル+塩麹であえる)
塩麹についても近々書きたい!
以上
<地味弁当派>だけど
少し趣向を変えてみるのもよさそう
醤油麹と塩麹
ゆず塩は手作り
これらを使用することが
楽しみになりそう
肉なし・・・夫、肉嫌い(-_-;)
時短(重要)
健康(目的)
楽しみ(自分のため)
このあたりにこだわって
昨年お休みしてた弁当作り、
今年は継続中!
とべ動物園②
シロクマ
~堂々としてスマートでカッコいい~
曇りの松江
今月残り4日
1週間スタートです!