音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

べんとう

2018-05-28 | こだわり


チェック~アジサイ!



小さな変化を見逃すまいとアジサイ注目です!(^^)!

あじさいの後は~弁当作り!



<メニュー>

①焼サバの冷凍そのままご飯の上に!
友達の職場の人が米子で買ってきてくれた<塩サバ>
をグリルで焼いて冷凍しとけば便利。

②だしをとった後の昆布は手作りの佃煮にするのが定番

③キャベツとじゃこ炒めは<醤油麹>のみで味付け
醤油麹については近々書く予定!

④79歳のバイオリン生徒さんにいただいた
小さめのさやえんどう
さっと蒸して<ゆず塩>とおかかであえる

⑤昨日の残り
パルメザンチーズたっぷりのオムレツ

⑥ミニトマト+モッツァレラサンド
(オリーブオイル+塩麹であえる)
塩麹についても近々書きたい!

以上

<地味弁当派>だけど
少し趣向を変えてみるのもよさそう

醤油麹と塩麹
ゆず塩は手作り

これらを使用することが
楽しみになりそう

肉なし・・・夫、肉嫌い(-_-;)
時短(重要)
健康(目的)
楽しみ(自分のため)
このあたりにこだわって
昨年お休みしてた弁当作り、
今年は継続中!

とべ動物園②

シロクマ
~堂々としてスマートでカッコいい~





曇りの松江
今月残り4日
1週間スタートです!

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