音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

海鮮鉄板やまおか食堂アラカルトの会

2018-11-25 | 島根


ラムステーキ(2種)

↓はラムのシャリアピンステーキ



カルパッチョ



デミグラスのハンバーグ



エビチリ



こんにゃく田楽味噌漬け焼き



豚バラと小松菜鍋





〆は雑炊かうどんかラーメンから選ぶ
迷わずラーメン!



ガーリックチャーハン



豆腐ティラミス



画像はないが上記以外に5品

シーザーズサラダ
のどぐろの鉄板焼き
牛すじ肉のワイン煮込み
洋風鉄板オムレツ
から揚げ&さといものから揚げ

以上

<海鮮料理やまおか食堂アラカルト会>

オープンから定期開催実施中!
(3,4か月に一度)

<アラカルト会>と称するだけあって
顔見知りだが近況報告などほとんどなく(笑)
食べるに集中する会
つまり<食いしん坊>の集まりだな(*^_^*)

美味しいといいながら食べてるが
時には、厳しい意見もでるのは
メンバー全員<やまおか食堂>を応援するからこそ!

今回はおふたりに食べた中からベスト3とコメントをちょうだいした!

💛ミセスAさん

№1 豚バラと小松菜鍋
去年食べ味が忘れられず今年も出会えたことに感謝✨
いくらでも食べられるスッキリ和風出汁✨


No.2️ 唐揚げと里芋

鶏肉がとってもジューシー✨
里芋、外はカリッと流れはふわっと✨優しい味✨

No.3️ガーリックチャーハン
具のお肉が大きく、ジューシー✨
お米一粒一粒に味がしっかりある感じ✨

ミスMちゃん

👑1位 鍋
2位 豆腐ティラミス
3位 エビチリ

\エビチリ/
本格的なスパイシーエビチリ🦐
多分スパイスが沢山入ってる!
微かにカレーのような味わいも感じる新感覚🎶
クセになる!!

はじめましてのシェフはしょーちゃん

たくさんの美味しいもん、ごちそうさまでした!



前回はこちら
https://blog.goo.ne.jp/gouter2008/e/f6b3b856474935f438147e9755ec799a

今回も撮影はK子さん
新しいデジカメ、バッチリね~!
コメント