魚生活
2021-04-28 | 島根
食べ物関係をしてる友達に
連れ行ってもらい魚屋さんへ
朝にとれた鮮度抜群ピチピチの<゜)))彡
スーパーじゃないんだから
一尾では買えません
友達と二人でわけて↑の量
鯛くん、なんか言ってる?
メジカラがスゴイ👀
鯵
三枚におろす
骨
身
あらは出汁をとり
すべてをいただく
鯛
刺身も考えたが
今回は、グリルで焼いて
もち米で鯛めしに
ほぐした後は鯵同様
捨てずに出汁をとる
一見さんでは入れないお店🦈
どうやら、人脈と美味しいものは
関係する✨
野菜、米に続き
いよいよ魚の新鮮なものが食卓へ
実は大変手間がかかったり
血がでたり( ;∀;)
それでもやっぱり
美味しい暮らしは幸せの証♥