【 すくすく給食!おすすめレシピ 】-その2- 目次に戻る
奈良県内の各市町村、各学校等の自慢の給食を紹介しています。地域の産物や行事食、旬の食材を取り入れた献立です。献立画像をクリックしていただくと、分量や調理の方法を見ることができます。ご家庭でも、是非お試しください。
<今月の献立> *麦ごはん *とうふグラタン *アスパラガスのごま和え *あさりのみそ汁 *いちご *牛乳 <レシピはこちら> 画像をクリック→ |
![]() |
〔献立紹介〕
和風の味付けでごはんに合うグラタンにし、地場産物の冷凍とうふを使用し、ホワイトソースも県産の米粉で作りました。また、奈良県特産のあすかルビーで春らしさを出しています。