この時期になると毎年義姉から送られてくる甘酒まんじゅうを
楽しみに待っています。
今年も先日送られてきました。一年ぶりの味です。
米麹を発酵させて作るそうですが、6月下旬から作り始めたそうですが、
今年は気温の関係かなかなかうまく発酵せずに、うまくできなかったそうです。
義姉の手作りの甘酒まんじゅうはこの辺で作られる炭酸饅頭とは
又違って皮にほのかな甘みがあり、餡も手作りで甘すぎずいい味です。
義姉の母の味の甘酒まんじゅう。今では私には義姉の味になっています。
この時期になると毎年義姉から送られてくる甘酒まんじゅうを
楽しみに待っています。
今年も先日送られてきました。一年ぶりの味です。
米麹を発酵させて作るそうですが、6月下旬から作り始めたそうですが、
今年は気温の関係かなかなかうまく発酵せずに、うまくできなかったそうです。
義姉の手作りの甘酒まんじゅうはこの辺で作られる炭酸饅頭とは
又違って皮にほのかな甘みがあり、餡も手作りで甘すぎずいい味です。
義姉の母の味の甘酒まんじゅう。今では私には義姉の味になっています。