冷蔵庫を開けたら、日切れから5日ほどたっている納豆が3パックあった。
久しぶりで納豆焼きでも作ろうかと思い
ささっと捏ねて焼いて、泡のおつまみに。
牛子がいた時には時々朝ごはんやおやつに作ってやってたのだが、
最近すっかり忘れていた。
材料・納豆
・小麦粉少々
・水少々
・あればネギまたは大葉でも
・タレとか辛子とかが付いていなければ醤油少々
①納豆を捏ねる。タレとか辛子があれば一緒に全部こねる。
②タレがなければ醤油少々とネギまたは大葉の刻んだものをまぜる。
③小麦粉に水少々を混ぜてお好み焼きを作るくらいの硬さに練る。
④フライパンにサラダ油を温めておく。
⑤①、②、③を混ぜたものをスプーンですくってフライパンにに落として焼く。
⑥両面を焼いて箸を刺して生の小麦粉が付いてこなければよい。
熱いうちに食べるーうまい。
久しぶりで納豆焼きでも作ろうかと思い
ささっと捏ねて焼いて、泡のおつまみに。
牛子がいた時には時々朝ごはんやおやつに作ってやってたのだが、
最近すっかり忘れていた。
材料・納豆
・小麦粉少々
・水少々
・あればネギまたは大葉でも
・タレとか辛子とかが付いていなければ醤油少々
①納豆を捏ねる。タレとか辛子があれば一緒に全部こねる。
②タレがなければ醤油少々とネギまたは大葉の刻んだものをまぜる。
③小麦粉に水少々を混ぜてお好み焼きを作るくらいの硬さに練る。
④フライパンにサラダ油を温めておく。
⑤①、②、③を混ぜたものをスプーンですくってフライパンにに落として焼く。
⑥両面を焼いて箸を刺して生の小麦粉が付いてこなければよい。
熱いうちに食べるーうまい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます