前にも同じようなことを書いています ‥
今朝、お弁当の玉子焼きを作りながら、
何とな~く生ごみに目をやったら ‥
焼豚の切れ端?‥と、タコ糸みたいなのが
‥ 昨日、夫は仕事は休みだったけど
チャーシューなんて作ってないし ‥
☝ 趣味で、たまーに作るんです
鍋とか油ギトギトで、私には迷惑でしかない
‥ で、よーく見たら、夕べの焼きそば!
タコ糸?と思ったのは、麺でした!
キャベツ・豚肉も 一緒にボンッ!
間違いなく、夕べ 義母がお仏壇にお供えしたもの!
焼そばを上げるのもどうかと思うけど、
それならそれで、お下がりをいただいてよ!
そして、これも相変わらずなところで、
昨日の仏飯器、白米のうえに切昆布の煮物、
一昨日はベーコンエッグ(の切れ端みたいの)
御仏飯の感覚が、おかしい! もう やだ ‥