ハタハタの唐揚 2008年03月07日 | ごはんとおやつとお弁当 昨夜、息子が「小アジをもらってきたよ~」と白いナイロン袋を持って帰ってきました。 もう夕飯は出来ていたので「明日だね!」と、小あじは冷蔵庫へ直行することに。 今日、お昼ごはんを食べる時に「小アジを南蛮漬けにでも・・・」と袋を空けたら なんとイワシとハタハタでした! イワシは酒・醤油・砂糖・生姜 そして梅干を入れて甘辛く煮つけました ハタハタは唐揚です。骨までいただけます。 息子と娘の大好物 あとは、かに玉あんかけ・とろろ納豆。 納豆は毎日かかせません! お味噌汁は蕪と油揚げとワカメです。 週5日は、家族揃って夕飯です。 それぞれ仕事の終わりが遅いので、9時過ぎから食べ始めます。(デブの素) それから11時ごろまで、なんだかんだ話をしながら過ごします。 朝と昼の食事はそれぞれなので、せめて夕飯は「心を込めて」作るように 努力いたしま―す