ぶりの照り焼き 2008年03月25日 | ごはんとおやつとお弁当 今夜はお魚。 最近はハタハタが安くて魅力的なのですが、ちょっと続いているので 本日は 厚切りの「ぶりの切り身」 塩焼き?照り焼き? 多数決で照り焼きです 揚げ茄子煮 キャベツのスープ煮 キャベツをザクッと切って、ベーコンと共に鍋に入れます。 塩コショウ(ひとつまみ)・コンソメスープの素1個・にんにく1片(たてに2つに切る) そして水少々を加え、蓋をして20分中火で煮ます。 最後の一分でバター大さじ1を入れます。 キャベツってこんなに甘いの!って思いますよ。 ベーコンの変わりに、ツナやコンビーフ・ホタテ缶でも。 今日は 暖かい一日でした!紫外線に要注意ですね
春さん 2008年03月25日 | クレアの日記 今日はサプライズがありました! 昨年の4月、横浜へお嫁に行った春さんが、突然来てくれました 約一年ぶりの再会です! おもわずハグハグ 赤い糸に結ばれていたかのように「アッ」という間に結婚した春さん! 一年経った今も幸せそうで、そしてキレイになってて、私は嬉しいでごじゃる 今回は知人の結婚式に出席するために、帰ってきたとの事。 3時間ほど、なんだかんだ話はつきなくて、楽しかったわ しかし、この荷物・・・ よくぞ一人で持ってこれたねぇ~ 私にとっては、これこそまさに『サプライズ』