あれ、蜂蜜…ずいぶん濃い色に見えるなぁ。
子どもの頃、虚弱体質だったらしく、うーん、すぐ風邪引くとか、頻繁に鼻血が出るとか…。
食も細くて…。
で、
親によく蜂蜜を与えられていました^^
今は、カロリーのこともあるし、ほどほどにしていますけどね。
しょうがの蜂蜜漬けは初めて漬けます。簡単でうれしい。
☆しょうが100グラム。
☆蜂蜜200グラムで漬けました。
残りのしょうがは、甘酢漬けにしよ~
こういうことでもやっていないと、おこもり生活を嘆きたくなるのです(((・・;)
でも、やる元気がないときもあり…。
やれてよかったなぁ…と、しみじみちっぽけな感慨にふけっている私です( p_q)
子どもの頃、虚弱体質だったらしく、うーん、すぐ風邪引くとか、頻繁に鼻血が出るとか…。
食も細くて…。
で、
親によく蜂蜜を与えられていました^^
今は、カロリーのこともあるし、ほどほどにしていますけどね。
しょうがの蜂蜜漬けは初めて漬けます。簡単でうれしい。
☆しょうが100グラム。
☆蜂蜜200グラムで漬けました。
残りのしょうがは、甘酢漬けにしよ~
こういうことでもやっていないと、おこもり生活を嘆きたくなるのです(((・・;)
でも、やる元気がないときもあり…。
やれてよかったなぁ…と、しみじみちっぽけな感慨にふけっている私です( p_q)