オレンジ色の家庭

こころ温まる日々の出来事を発信したい。

60の手習い  フランス料理

2009-05-09 22:06:42 | Weblog

            
            女性のための料理セミナー
            家庭で簡単にできるプロの味伝授にさっそく応募
            Tホテルに出かけました
            今回はフランス料理
            リンゴの千切り塩水にさらしサーモンで包みます
            イチゴと生クリームの飾りつけ
             

            
            マヨネーズとケチャプのソースの飾りつけ
            家庭にある普通の材料でできる料理にこだわりました

            
            カボチャのスープ 器2種

            
            豚肉2枚薄く伸ばし間に普通のチーズを入れパン粉を
            まぶし揚げたもの
            酢を煮詰めたソース 柔らかい味でした

            
            お魚の場合

            
            デザートはサービス
            パンもワインもサービスでした            
            
            素敵なレストランで試食 これがまた楽しい
            今まで仕事をしながらの料理作り
            楽しんで作ってきませんでしたので
            お客様に出す料理少しづつ学んでいこうと思っています
            いつか披露できたらいいですね

 

            


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする