丹精込めて育てた花園が駐車場になるということで、お花をいただきに行ってきました。
思い出のいっぱい詰まった花々が枯れないように育てますね。
突然のお休み 3人が急きょ集まり久しぶりの女子会になりました。
あるもので、季節感があって安価なお客さま料理があっというまにできました。
ヘルシーグラタン まるふ、アスパラ、シメジ、(ピーマン、ナスも可)玉葱を炒め
たところに、小麦粉バタ―牛乳をまぜ煮たたさないようにくわえる
チーズ、トマト、パセりをのせてオープンで焼く。
漁師風鶏のトマト煮 とりもも肉2枚大きめのぶつ切りにし、油ひかず両面焦げ目をつけ
る。鳥の油を除いて、大鍋でトマト缶1缶、ピーマン、ナス、赤ピー
マン、パブリカ、玉葱 、鷹の爪、にんにく、コンソメ2へん、鶏がら
スープ、塩、こしょうで煮込む。
アボガドサラダ 小エビを塩酒でゆでアボガドにはさんでいく
あるものサラダ 蒸し鳥(ハム)、玉葱、きゅうり、ニンジン細切り、オリーブオイル
塩こしょう
まるふ アミノ酸の一種プロリンがありもち肌になるそうです。
オレンジ色の果物は梅です。後で梅ジャムを作りました。
お砂糖を少なくしたので酸っぱいジャムになりました。クエンサンが身体
いっぱい染み渡った感じがします。
ベテラン主婦の英知を一杯もらっていつもありがとう。
次回も楽しみにしています。