スーパーの店頭に鎮座するうど
今が旬 美味しそう
ゆでてサラダにすることしか頭に浮かばなかったが
友人が教えてくれた
皮を捨てずに小さく切って
ごま油でいため つゆの素を加えて箸休めの一品できあがり
ウドの先端はてんぷら
身は3センチほどにゆでてゴマ味噌で和える
作り置きのザラメの入って梅みそがあったことを思い出す
たかがうど1本
とても豊かになれたきがした
料理つくり1人でやるより一緒が楽しいね
スーパーの店頭に鎮座するうど
今が旬 美味しそう
ゆでてサラダにすることしか頭に浮かばなかったが
友人が教えてくれた
皮を捨てずに小さく切って
ごま油でいため つゆの素を加えて箸休めの一品できあがり
ウドの先端はてんぷら
身は3センチほどにゆでてゴマ味噌で和える
作り置きのザラメの入って梅みそがあったことを思い出す
たかがうど1本
とても豊かになれたきがした
料理つくり1人でやるより一緒が楽しいね