那須みやげと言えば「バターのいとこ」と言われるくらいに有名になりましたよね。
テレビで紹介されたり、芸能人の誰それが好きだとか…
で、私も一度は食べたいと思っていました。
いただいたのはミルクジャムを挟んだ一番オーソドックスなワッフルです。
箱からしてすっきりとしゃれたデザインです。
3枚入りですが、一枚ずつ高級そうなゴールドの紙に包まれています。
開けてみると、ワッフルは中のジャムが空けるくらいに薄いです。
とても繊細。
食感はシャリシャリ、これは」グラニュー糖でしょうか。
クリームを想定していたので意外な感じです。
私はむしろ、クリーミィな方がすきです。
ワッフル生地も厚めの方が食べ応えがあって良いかなと。
これは好みの問題ですけれど。
バターを絞った後の脱脂乳で作るので「いとこ」になるんですね。
一枚しか食べてないので味わう暇もなかったのですが「今まで食べたことがない」お菓子だったのは確かです。
テレビで紹介されたり、芸能人の誰それが好きだとか…
で、私も一度は食べたいと思っていました。
いただいたのはミルクジャムを挟んだ一番オーソドックスなワッフルです。
箱からしてすっきりとしゃれたデザインです。
3枚入りですが、一枚ずつ高級そうなゴールドの紙に包まれています。
開けてみると、ワッフルは中のジャムが空けるくらいに薄いです。
とても繊細。
食感はシャリシャリ、これは」グラニュー糖でしょうか。
クリームを想定していたので意外な感じです。
私はむしろ、クリーミィな方がすきです。
ワッフル生地も厚めの方が食べ応えがあって良いかなと。
これは好みの問題ですけれど。
バターを絞った後の脱脂乳で作るので「いとこ」になるんですね。
一枚しか食べてないので味わう暇もなかったのですが「今まで食べたことがない」お菓子だったのは確かです。
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