ジャーマンポテトは手軽で我が家でも人気なメニューです。
ジャガイモは皮をむき、一口大の大きさに切ってレンジで柔らかくします。
玉ねぎ、ウインナーも適当な大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらジャガイモを加え軽く炒め、顆粒コンソメ、塩、胡椒で好みの味に整えます。
さあ、これで出来上がりですが、私はひと手間かけます。
耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
皿に盛るより存在感が増し、少しオシャレに映ります。
最近はジャガイモのお値段が高いので、冷凍ポテトをチンして使うこともあります。
茹でた菜花を加えると色もきれいです。
ジャガイモは皮をむき、一口大の大きさに切ってレンジで柔らかくします。
玉ねぎ、ウインナーも適当な大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらジャガイモを加え軽く炒め、顆粒コンソメ、塩、胡椒で好みの味に整えます。
さあ、これで出来上がりですが、私はひと手間かけます。
耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
皿に盛るより存在感が増し、少しオシャレに映ります。
最近はジャガイモのお値段が高いので、冷凍ポテトをチンして使うこともあります。
茹でた菜花を加えると色もきれいです。