クロワッサン
バターの香りが部屋一杯に満ちて
幸せな気分になります
でも、作るのは大変な手間が掛かり
自宅では絶対にできません(>_<)
家族にも評判が良かったのですが
自分一人で作るのは荷が重くて、、、
三角にカットしたパン生地を
くるくる巻くのは楽しい作業です。
他にはパンの基礎の生地に
チーズとチョコレートをいれたパン。
教室で焼くととても簡単に思えますが
いざ自宅で焼くとなると
これも大変です。
マジパンをねりこんだケーキは
パウンドケーキよりはきめ細かい
舌ざわりが美味しいケーキでした。
なに?
生徒仲間のときさんが丹精込めて作られた
栗の渋皮煮はピカピカと輝いていて
とても美味しかったです
食器棚の奥に仕舞ってある湯飲み!
子供達が小学校低学年の頃に使っていました。
捨てがたくて30年程、、
時々出して洗って
また仕舞っての繰り返しです。
どうしたらいいのかなぁ~