先日、お友達に誘われて行ってきました。
お肉の祭典(笑)
県内で推し!のお肉のブランド普及の為の会だったようなんだけど。
よくわからずに参加しちゃってて。
ホテルで開催ということでドレッシーな方々もちらほら…。
いやあ、普段着で行っちゃったよ(笑)
ざっくばらんな感じかと思いきや、解体ショーだったり、司会のお姉さんがいたり、本格的なイベントでございました。
肝心のお料理は、お肉だけに限らず魚介類もあったりデザートも豊富で堪能させてもらいました!
松茸入りの茶碗蒸し、ホタテとエビのカルパッチョ、牛肉の赤ワイン煮がお気に入りでした。
美味しかったよー。
デザートも、皆が同時に食事開始だったのできっとデザートに集中するのも同じ頃合いなはず!と、少し早めにデザートを取りに行きまして。
それが大正解。
円卓のテーブルだったんだけど隣の見ず知らずのおばさんが「全然デザートがないんじゃけど!」と後からご立腹で帰ってきてましたから。
でも、そのおばさんを横目にキープしてたデザートを食べるのも、なんだか心苦しい感じで(苦笑)
美味しかったんだけどねー。
フィナンシェとかいちじくとか♪
そうそう。
メインのお肉!
サーロインステーキがいいお肉だなぁとうっとりする味。
噛み締めた瞬間の脂身の鼻をくすぐる香りは初の経験でした。
スジ肉のポン酢和えも、脂身多いはずなのに臭みもなく。
コラーゲンのおかげか、翌日からの肌のツルツルさがハンパない(笑)
峠下牛(たおしたぎゅう)ご馳走様でした!
お肉の祭典(笑)
県内で推し!のお肉のブランド普及の為の会だったようなんだけど。
よくわからずに参加しちゃってて。
ホテルで開催ということでドレッシーな方々もちらほら…。
いやあ、普段着で行っちゃったよ(笑)
ざっくばらんな感じかと思いきや、解体ショーだったり、司会のお姉さんがいたり、本格的なイベントでございました。
肝心のお料理は、お肉だけに限らず魚介類もあったりデザートも豊富で堪能させてもらいました!
松茸入りの茶碗蒸し、ホタテとエビのカルパッチョ、牛肉の赤ワイン煮がお気に入りでした。
美味しかったよー。
デザートも、皆が同時に食事開始だったのできっとデザートに集中するのも同じ頃合いなはず!と、少し早めにデザートを取りに行きまして。
それが大正解。
円卓のテーブルだったんだけど隣の見ず知らずのおばさんが「全然デザートがないんじゃけど!」と後からご立腹で帰ってきてましたから。
でも、そのおばさんを横目にキープしてたデザートを食べるのも、なんだか心苦しい感じで(苦笑)
美味しかったんだけどねー。
フィナンシェとかいちじくとか♪
そうそう。
メインのお肉!
サーロインステーキがいいお肉だなぁとうっとりする味。
噛み締めた瞬間の脂身の鼻をくすぐる香りは初の経験でした。
スジ肉のポン酢和えも、脂身多いはずなのに臭みもなく。
コラーゲンのおかげか、翌日からの肌のツルツルさがハンパない(笑)
峠下牛(たおしたぎゅう)ご馳走様でした!