おはようございます
今朝の朝ごはんです
カレイの煮つけ
玉子焼きとアスパラガス
切干大根の煮物
発芽玄米ご飯
キャベツとじゃがいものお味噌汁
普通に水に浸けておくだけで玄米が発芽玄米になるとは知りませんでした
元々食べやすい玄米ですがより食べやすくなりますね
これは昨日の夕食です
冷凍ではない新物のサンマを見かけて買いました
スマートなお姿のサンマさんでしたのであまり期待していませんでしたが
柔らかく脂ものっていて美味しかったです
ドライカレーのレタス巻き
きゅうりの糠漬け
・・・
あまりやる気の感じられないご飯ですね(笑)
家庭菜園をされている方
園芸がご趣味の方
からは大笑いされそうなものですが(^-^;
我が家の窓際ちゃんたちです
左からパクチー(コリアンダー)
ダイコン菜 そしてダイコン菜です
スポンジに種を埋め込みました
10日前に種を埋め込んだのですがこの差
パクチーは1本しか発芽せず
ダイコン菜は普通に考えると間引くのでしょうけれど
観察が楽しいのでこのままいってみます
リーフレタスです
…さてどうなりますことやら