Shall we talk?

福岡に住む夫婦 プラス 柴わん1匹の家族です。

グリル・カレでお魚を焼きました

2007-04-01 23:28:56 | おうち、趣味、興味のあること
今朝、注文していたルクルーゼのセットが届きました。
開けてみて、「これが待ち望んでいたルクルーゼなのね」と、ひとしきり感動
早速キッチンに並べてみて・・・。グリルカレとトリベット(鍋敷き)は可愛い!
お鍋(ココットオーバル)は大きさは「まぁこんなものかな」という感じなんだけど、
色が赤色(チェリーレッド)が強烈過ぎるかもぉ
小物を少しづつ白で揃えていたので、浮いてるような感じがするのです。赤色が占める面積が増えるのはなんかおかしい、っていうか。
今のところ、お鍋はオークションか質屋さんで処分して、白色のお鍋を買い直そうかなぁと考えています。ただ、大きさについて「大は小を兼ねる」というので、23cmにするか25cmにするか迷うところです。

さて、グリル・カレですが、早速使いたくて、夕飯は鯖の塩焼きを。
火を入れて少しあたためて、溝(出っ張りのほう)に、サラダ油を薄くひいて鯖を焼いてみました。「蓋もないのに、ふっくら焼けるのか?」と楽天で読んだレビューを半信半疑ながらも焼いてみたのですが。。。めちゃくちゃ美味しく焼けましたよぉ
火を止めてからも少しパチパチと言っていました。保温性もgoodなのですね。
洗うのもこれ一枚を洗えば良いだけ。超お手軽。
今後私はコンロのグリルを使って魚を焼くことはないでしょう。
もっと早く買えば良かった、です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする