MARTという主婦向け雑誌を立ち読みしていたら、
ホームべーカーリー(以下HBと記載)で焼けるお菓子のページがっ!
え~チーズケーキも出来るのぉ?
と半信半疑ながらも、買ってしまいました。
で、早速作ってみました。
まずは、いまだ消費に困っているさつまいもを使って、サツマイモのケーキ。
でもって勢いにまかせて、続けてチーズケーキも焼いてみました~。
雑誌のレシピでは
「ナショナルのHBのケーキコースで・・・」
と書いてありました。我が家はMKのパン焼き機で「ケーキコース」はないっ。
似たような「マフィン風」ってコースで焼いてしまえ~、と焼いてみましたが
上手くできました。
チーズケーキは混ぜてる最中に覗くと、かなりドロドロしていて、
ちゃんと焼けるかな?固まるかな?
と不安に思ったけど、ちゃんと焼けていました。
HBは材料をぽんぽん入れるだけでいいので、楽だし、洗い物もでないのもいいな、と思いました。
本には「砂糖・粉はふるっておく」とありましたが、一切無視しました。
だって面倒だったんだも~ん♪
で・も、ちゃんとできあがりました。
ずぼらな私に向いてるみたい。
もう少しHBを使いこなしてみようかな、と思い直した一日でした。
ホームべーカーリー(以下HBと記載)で焼けるお菓子のページがっ!
え~チーズケーキも出来るのぉ?
と半信半疑ながらも、買ってしまいました。
で、早速作ってみました。
まずは、いまだ消費に困っているさつまいもを使って、サツマイモのケーキ。
でもって勢いにまかせて、続けてチーズケーキも焼いてみました~。
雑誌のレシピでは
「ナショナルのHBのケーキコースで・・・」
と書いてありました。我が家はMKのパン焼き機で「ケーキコース」はないっ。
似たような「マフィン風」ってコースで焼いてしまえ~、と焼いてみましたが
上手くできました。
チーズケーキは混ぜてる最中に覗くと、かなりドロドロしていて、
ちゃんと焼けるかな?固まるかな?
と不安に思ったけど、ちゃんと焼けていました。
HBは材料をぽんぽん入れるだけでいいので、楽だし、洗い物もでないのもいいな、と思いました。
本には「砂糖・粉はふるっておく」とありましたが、一切無視しました。
だって面倒だったんだも~ん♪
で・も、ちゃんとできあがりました。
ずぼらな私に向いてるみたい。
もう少しHBを使いこなしてみようかな、と思い直した一日でした。