宮崎に住んで3年目。
やっと、というか、念願叶って???、宮崎産のマンゴーを初めて買って食べました。
名産品だけど、普通の食卓に出すには、高級なお値段でなかなか買えません。
でも、せっかく今、宮崎に住んでいるんだから、と勇気を振り絞って、買いました。
(980円だけどね・・・)
予算の都合上、「太陽のたまご」は買えなかったけれど、西都市産のマンゴーです。
きれいな色です。
なにぶん、こんな立派なマンゴーを購入した事ないので、剥き方がわからなくて、
適当にカットしていたら・・・
夫が横から
「切り方の説明書が入ってなかった?」
だって。
早くおせーて
ほんとだ・・・。パックをあけてすぐに紙の内容など気にせず、ゴミ箱に捨てました、私。
ま、剥き方はこの際目をつぶっていただいて・・・
いただきまーす
もぐもぐ!
ちょっとー!私の分も残しておいてよ~!!!
そして、あっという間に完食!
おいしかった~。冷やして食べると最高です
やっと、というか、念願叶って???、宮崎産のマンゴーを初めて買って食べました。
名産品だけど、普通の食卓に出すには、高級なお値段でなかなか買えません。
でも、せっかく今、宮崎に住んでいるんだから、と勇気を振り絞って、買いました。
(980円だけどね・・・)
予算の都合上、「太陽のたまご」は買えなかったけれど、西都市産のマンゴーです。
きれいな色です。
なにぶん、こんな立派なマンゴーを購入した事ないので、剥き方がわからなくて、
適当にカットしていたら・・・
夫が横から
「切り方の説明書が入ってなかった?」
だって。
早くおせーて
ほんとだ・・・。パックをあけてすぐに紙の内容など気にせず、ゴミ箱に捨てました、私。
ま、剥き方はこの際目をつぶっていただいて・・・
いただきまーす
もぐもぐ!
ちょっとー!私の分も残しておいてよ~!!!
そして、あっという間に完食!
おいしかった~。冷やして食べると最高です