最近なんとなく書くこともありませんなぁ。。。
平和なのもいいことなんだけど・・・。
強いて書くなら(?!)、あまりの食への不信感から
面倒くさがり&蚊とか虫嫌い&インドア派の私が!
家庭菜園でもするか、と思い始めたことか、なぁ。
6月はなにかと週末忙しかったので、今度のお休みには少し苗など見に行ってこよう。
まずは手始めに簡単なプチトマト、ハーブ系で探してみよう。
平和なのもいいことなんだけど・・・。
強いて書くなら(?!)、あまりの食への不信感から
面倒くさがり&蚊とか虫嫌い&インドア派の私が!
家庭菜園でもするか、と思い始めたことか、なぁ。
6月はなにかと週末忙しかったので、今度のお休みには少し苗など見に行ってこよう。
まずは手始めに簡単なプチトマト、ハーブ系で探してみよう。
私もシソ、バジル、イタリアンパセリぐらいからやってみようかなぁ。義親は昨年ゴーヤを作ったら簡単ですごくいっぱいできたと喜んでました。私はゴーヤは苦手なのでNGですが、ゴーヤが好きな人はいい家庭菜園になるんじゃないかなぁ。
eikoちゃん、どう?!
そういえば小さい頃ばあちゃん家の庭にたくさん出来ていてよく食卓に登場してたな
私は大好物です 生のまま薄切りにしてポン酢で食べたりチャンプルとかもおいしいけど、片栗粉をまぶして炒めたり揚げたりして塩をふって食べるとビールのお供に最高ですよ
育ててみようかなあ
ではでは、夫にゴーヤを育ててもらいましょう
私はプチトマト(お弁当に重宝するはず)とバジルなどを育てようかなと思案中。
育つそうですよそして青いうちに収穫して
追熟させた方が甘くなるとか。我が家もプチトマトの
花がようやく咲きかけです
HPをみてみたら、苗を植える時期がちょっと遅いかもしれないけど、品種とかでいろいろあると思うので、いい苗がみつかるといいですね。
食べれないけど、なんかちょっと育ててみたくなってしまいました
小学生ぐらいの頃、ミニにんじん(ベビーキャロットっていうのか??)とかラデッシュとかをプランターで育てて楽しかった記憶があります。サラダ菜とかサンチュ(だっけ?焼肉とかをまいたりする葉っぱ)なんかもお勧めです。