朝からどんよりずっと雨が降っています。
ちょっと肌寒い天気です。
雨の中宅配業者さんが重そうに段ボール運んでくれました。
中身は紅玉です。
毎年この時期紅玉を頼んでいます。
これでジャムを作ります。
紅玉のジャムはいちょう切りにして、グラニュー糖をまぶし、出てきた水分だけで煮るので、出来上がりの量は本当に少ないのですが、甘酸っぱいジャムはとっても美味しいです。
今日から頑張って作ります。

まだまだ紅玉はあるのですが、まずは1回目10カップほどできました。
このまま友人にあげたり、冷凍します。

ちょっと肌寒い天気です。
雨の中宅配業者さんが重そうに段ボール運んでくれました。
中身は紅玉です。
毎年この時期紅玉を頼んでいます。
これでジャムを作ります。
紅玉のジャムはいちょう切りにして、グラニュー糖をまぶし、出てきた水分だけで煮るので、出来上がりの量は本当に少ないのですが、甘酸っぱいジャムはとっても美味しいです。
今日から頑張って作ります。

まだまだ紅玉はあるのですが、まずは1回目10カップほどできました。
このまま友人にあげたり、冷凍します。
