わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

がんばっています

2024-12-30 06:53:03 | 料理

おはようございます

今年もあと少し、28日にお餅をついて墓参り、昨日は仕込んでおいた黒豆をコトコト煮て、ごまめを作りました。今日はこれから4回餅をつき、ご近所さんにごまめと一緒に配り、酢の物を中心に料理を作ります。HBでのおもち作りは手軽で、杵つきと変わらないこしのあるお餅ができるので、とても重宝していますが、1度に丸餅12個ぐらいしかできないので、それが残念。たくさんできる機種は場所をとるので、年に1回これは仕方がない。もち米は一晩漬けなくてもすぐセットできるのがいいですね。

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイシーパターンのバッグ | トップ | よいお年をお迎えください »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事