今晩は
今日は久しぶりにいい天気でした。
この間サツマイモを頂いたので、サツマイモの甘納豆を作ってみました。
毎年作って冷凍し、パンに入れたりしていますが、甘納豆のようにねちっとしていません。
甘煮という感じです。どうしたらうまくねちっとできるのだろうとネットで調べてみると、干すと書いてありました。だけど面倒だし、うまく干せる自信がないので試していなかったのですが、オーブンで乾かしてもよいと書いてあったので、試してみました。
すると簡単にあのねちっとした甘納豆に変身したではありませんか。これだわ!私が求めていたのは、やっと甘納豆に近づいた感じです。
今日は久しぶりにいい天気でした。
この間サツマイモを頂いたので、サツマイモの甘納豆を作ってみました。
毎年作って冷凍し、パンに入れたりしていますが、甘納豆のようにねちっとしていません。
甘煮という感じです。どうしたらうまくねちっとできるのだろうとネットで調べてみると、干すと書いてありました。だけど面倒だし、うまく干せる自信がないので試していなかったのですが、オーブンで乾かしてもよいと書いてあったので、試してみました。
すると簡単にあのねちっとした甘納豆に変身したではありませんか。これだわ!私が求めていたのは、やっと甘納豆に近づいた感じです。