今晩は
またまた紅玉ジャムを作りました。
昨日テレビでタイミングよくタルトタタンの作り方をやっていて、作りたいと思ったのですが、ちょっと疲れ気味で全部ジャムにしてしまいました。やっぱり作ればよかったかなと後悔しています。
今日は保存しておきたいので瓶に詰めました。甘酸っぱくてきれいな色に仕上がりました。
でも紅玉ジャムって柚子ジャムなどに比べ量が減ってしまい、瓶で言うと10個ぐらいしかできませんでした。1ビンに2個ぐらい入っている計算でしょうか。
またまた紅玉ジャムを作りました。
昨日テレビでタイミングよくタルトタタンの作り方をやっていて、作りたいと思ったのですが、ちょっと疲れ気味で全部ジャムにしてしまいました。やっぱり作ればよかったかなと後悔しています。
今日は保存しておきたいので瓶に詰めました。甘酸っぱくてきれいな色に仕上がりました。
でも紅玉ジャムって柚子ジャムなどに比べ量が減ってしまい、瓶で言うと10個ぐらいしかできませんでした。1ビンに2個ぐらい入っている計算でしょうか。
