茄子というと、茄子の揚げびたし、煮物、天ぷら、マーボー茄子ぐらいしか私は思いつかなくて、その中でも揚げびたしが多いかな。でも、あげる手間もあるし他にないかと検索すると、茄子を丸まま1個づつごま油を少し垂らしてラップでチン。竹串などで裂いて、ポン酢、ごま油、しょうがのすったものをかけてネギ、かつをを散らします。
簡単であっさりしていました。また作ろう。
茄子というと、茄子の揚げびたし、煮物、天ぷら、マーボー茄子ぐらいしか私は思いつかなくて、その中でも揚げびたしが多いかな。でも、あげる手間もあるし他にないかと検索すると、茄子を丸まま1個づつごま油を少し垂らしてラップでチン。竹串などで裂いて、ポン酢、ごま油、しょうがのすったものをかけてネギ、かつをを散らします。
簡単であっさりしていました。また作ろう。