今晩は
今日は豚ロースがあったので大葉巻を作ろうと思いました。
大葉は庭に大きく育っています。
よく作るのは大葉と梅干をたたいたものを薄切り2枚ぐらいで巻いて焼いて甘辛くからめるか、パン粉をつけて揚げるかという感じです。
今回は豚ロースを横に4枚縦に3段並べて大葉を一面に並べ梅干をところどころにおいて、手前から巻いてフライパンで焼きました。
しっかり中まで火を通し、甘辛いたれに七味を振って絡めました。
1センチぐらいの輪切りにしました。
結構おいしかったし、大きく焼いた方が楽でした。



今日は豚ロースがあったので大葉巻を作ろうと思いました。
大葉は庭に大きく育っています。
よく作るのは大葉と梅干をたたいたものを薄切り2枚ぐらいで巻いて焼いて甘辛くからめるか、パン粉をつけて揚げるかという感じです。
今回は豚ロースを横に4枚縦に3段並べて大葉を一面に並べ梅干をところどころにおいて、手前から巻いてフライパンで焼きました。
しっかり中まで火を通し、甘辛いたれに七味を振って絡めました。
1センチぐらいの輪切りにしました。
結構おいしかったし、大きく焼いた方が楽でした。


