わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

リメイク料理

2018-01-02 16:02:02 | 料理
昨日はおせちやローストビーフ、手巻き、茶碗蒸し、刺身など料理を出したのですが、今日はそれをまた出すわけにもいかず、出したところで食べないだろうということで、手巻きで残ったきゅうり、カイワレ、レタス、大葉はパスタにいれました。
かまぼこ、えび、いかは、白菜、豚肉、玉ねぎを加えて八宝菜にリメイクしました。
意外といけました。
今煮込んでいるのは、余ったローストビーフ。デミグラスソースを加えてビーフシチューにします。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺大福 | トップ | 成人の日 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事