わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

黒豆煮汁

2022-01-02 09:48:34 | 料理
黒豆は、豆がつからないといけないので、煮汁がたくさんあります。
その利用法として、黒豆寒天があります。
簡単なので、作ってみました。レシピはネットで検索、黒豆煮汁300cc、水200cc、かんてんの粉4gです。
甘いかなと思ったので、私は煮汁200cc、水300ccにしました。
今、固まりつつあります。

できました。コーヒーゼリーのようです。
私が作った分量でも、十分甘いです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | ごまめ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事