黒豆は、豆がつからないといけないので、煮汁がたくさんあります。
その利用法として、黒豆寒天があります。
簡単なので、作ってみました。レシピはネットで検索、黒豆煮汁300cc、水200cc、かんてんの粉4gです。
甘いかなと思ったので、私は煮汁200cc、水300ccにしました。
今、固まりつつあります。
できました。コーヒーゼリーのようです。
私が作った分量でも、十分甘いです。
その利用法として、黒豆寒天があります。
簡単なので、作ってみました。レシピはネットで検索、黒豆煮汁300cc、水200cc、かんてんの粉4gです。
甘いかなと思ったので、私は煮汁200cc、水300ccにしました。
今、固まりつつあります。
できました。コーヒーゼリーのようです。
私が作った分量でも、十分甘いです。