先日作っていた、ニンジンドレッシング*
このニンジンドレッシングに、徳島県木頭のゆず果汁を使っています♪
~レシピ~
*材料*
にんじん1本
玉ねぎ1/2個
徳島県木頭のゆず果汁100㏄
砂糖 大匙1
あらびきコショウ少々
しょうゆ30ml
オリーブオイル40㏄
*作り方*
にんじんと玉ねぎをすりおろします。
柚子果汁、砂糖、しょうゆ、オリーブオイル、あらびきコショウを入れる。
すぐに食べると玉ねぎの辛みがきついので、しばらく置いてから使います。
で、2~3日置いてから本日使ってみました
茹でたホウレンソウにかけて頂きました♪
食べると、ゆずの爽やかな味がふわ~っと口の中に広がって、
後から、にんじんと玉ねぎの甘みが残ります。
ジュ~シ~
美味しい~
フル~ティーなにんじんドレッシングになりました
そして、こちらも前回作っていたゆず果汁入りのポン酢も使ってみました*
今回は鰹のたたきにつけて、頂きました♪
ゆずの香り、風味がとっても良くて、
美味しいゆずポン酢です
手搾り・非加熱のゆず果汁だから、
皮のえぐみもなくて、とっても美味しいです☆
徳島県木頭のゆず果汁、
詳しくはこちらの日記を↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/182.html
ごちそうさまでした
日本きらりファンサイト参加中
☆色々な味を少しずつ!ぽん酢・万能たれ小瓶5本セットモニター 5名様募集!!☆