haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

福島牛で焼肉ビビンバ♪食べてみました*

2013-03-26 15:41:00 | 料理

本日作ってみたのは、福島牛バラ焼肉用のお肉を使った焼肉ビビンバです♪



*材料*

焼肉用肉人数分
卵黄 人数分

~肉のつけだれ~
市販の焼肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1/4
みりん 小さじ1

~ナムル~
もやし 1袋
にんじん 1/2本
ホウレンソウ 3束
キムチ 少量

鶏がらスープの素
チューブにんにく
ごま油
七味唐辛子


*作り方*

焼肉用肉を、焼肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせたつけダレに浸けます。
(冷蔵庫で2時間ほどでOKです)



もやし、ホウレンソウはそれぞれ湯がいて、ニンジンはレンジで軽くチンします。

もやし、にんじんは温かいうちに、ホウレンソウは水で洗ったあと、
ナムルの味をつけます。

今回、もやしは鶏がらスープの素小さじ1/2、ごま油小さじ1、
チューブにんにく少量、七味唐辛子少量で味をつけています。

ホウレンソウとニンジンは、株式会社Love Farmさんのものを使っており、
お野菜の味を楽しみたかったので、
あえて味付けは鶏がらスープの素少量、ごま油少量、七味唐辛子のみにして、
にんにくは使用しませんでした。

しかし、普段はナムルは全て同じ味付けにしています。

つけダレに浸けておいたお肉を焼きます。

どんぶりに温かいご飯を入れて、その上にもやし、にんじん、ホウレンソウのナムル、
市販のキムチ、お肉をのせて、最後に卵黄をトッピング*





福島牛のビビンバ~kirakira2

とっても贅沢なお味です♪



甘めのつけダレで、めちゃウマです^^
↓福島牛は、先日焼肉でいただいていますので、良かったら見て下さい♪
http://happy.ap.teacup.com/tomome/190.html



そして、株式会社Love Farmさんのニンジンとホウレンソウsymbol4



Love Farmさんの「寒締めほうれん草」は、冬の寒さで甘くなる野菜の防衛本能を利用したお野菜なんですって*



とても甘くて、美味しいホウレンソウでしたkirakira2




にんじんも、シャキシャキ感が残っていて、甘くて濃いにんじんの味*

とっても美味しかったです♪

↓こちらのニンジンについては、日記に詳しく書いてあります*
http://happy.ap.teacup.com/tomome/184.html

今回も、ごちそうさまでしたniko





みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中
Love Farmファンサイトファンサイト参加中



【松本ファーム】お歳暮に最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪>
烏骨鶏ギフト

まるでキラキラ輝く海の宝石箱!『北海 海十丼(わたりどん)』

海の宝石箱「北海 海十丼(わたりどん)」







福島牛で焼肉♪海の精桜の塩を使ってみました*

2013-03-26 14:54:00 | グルメ


本日のお届け物*

これです!!



開けてみると~



ジャ~ンkirakira2

JA福島の福島牛~!!



安全・安心の検査済みシールも貼ってありますgood



霜降りのお肉が、たっぷり750gsymbol4



福島牛について、詳しくはこちらを↓
http://www.ja-town.com/shop/g/g2501B1104/

今夜は早速、焼肉です♪



お肉の焼けるいい香り*



焼肉のたれと海の精桜の塩をつけていただきます♪



美味しい~kirakira2

風味豊かでまろやかな味わい。

こちらは、海の精桜の塩sakura



桜の香りがふんわりして、お肉が口の中でとろけますsymbol4

お肉の旨みが広がる~meromero



桜の塩は奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」
(以前ご紹介しましたね)→http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html
を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしてあります。

桜が上品に香り、優しいピンク色が特徴です*



いろいろなお料理に合わせて、美味しくいただけます*



「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。

機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、
手づくりの伝統海水塩です。



旨みがあって、とってもまろやかでおいしいお塩なんですよね。
↓こちらも、以前ご紹介させていただきました*
http://happy.ap.teacup.com/tomome/118.html

その海の精やきしおとブレンドしてあるんです。

だから、とってもまろやかで旨みがあって、桜の香りがなんとも素敵なお塩です♪





一袋に1g10包入り*

一回分ずつの小袋入りが便利で使いやすくて、うれしいです♪

焼肉とも相性がよくて、次はおにぎりにつけて食べてみたいです^^

こういう素敵なお塩を使って、

お花見弁当など作ったらいいかもしれませんねkirakira2

お肉は、ほんとうに美味しくて、

家のおじいちゃん、おばあちゃんも喜んで食べていました*

とっても柔らかくて良質のお肉です*

福島県の福島和牛、復興応援していますmeromero2


みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中

海の精ショップファンサイト参加中

桜の塩 ショップページ











温むすびさんの冷え取り靴下*試してみました♪

2013-03-26 10:51:00 | ファッション*靴

今回お試ししたのは、株式会社山忠 【webshop温むすび】さんの
冷え取り靴下お試しセットです♪



冷え取りって、シルクの靴下と綿の靴下を交互に重ね履きするんですけど、
今流行ってますよね*

私も友人から進められて、絹木綿の5本指ソックスだけは持っていたんですが、
重ね履きはしたことがありませんでした。

今回重ね履きに温むすびさんのお試しセットで挑戦しております。






シルクの5本指ソックス2足、重ね履き用の綿の先丸靴下2足のセット*



こちらが、一枚目、シルクの靴下。



踵無しタイプの5本指ソックスで、表も裏もありません。



履き口は、そんなに締め付けなくて、ほどよい感じ。



薄手でサラッとした生地です*



こちらは、2枚目の綿先丸靴下。



色は、他の色もあるんけど、私は使いやすいブラックにしました。



こちらも、履き口はきつくありません。

でも、ゆる過ぎもせずいい感じです♪



シルク100%の5本指ソックスを履いて~



重ね履き~♪



次は綿の先丸靴下~



さすが、重ね履き用に作られているだけあって、

重ねてもぜんぜんきつくないし、履き口の長さも絶妙。

しっかり伸ばしても、微妙に下のシルクソックスが見えません。



早速、就寝時もこちらの冷え取り靴下を履いてみました。

電気毛布を使っていますが、寝ているときに暑くて脱ぎたくなるということもないし、

履き心地はとってもいいですkirakira2

天然素材100%なので、吸湿性がとても良く、
朝からサラッサラの肌触りsymbol4

割と薄手なので、これなら靴選びに悩むということもないかもlight

そして、冷え取り靴下を履いていると、足元もほっこり。

気持ちもほっこりしてくるから不思議meromero2

ちょっとした贅沢をして、幸せに包まれた気持ちになるんですよね☆

そう、冷え取り靴下って実はとっても高価ですよね*

ですが、こちらの温むすびさんは、自社工場で生産されているので、
低価格で発売されていますkirakira2

それでいて、素材は良質の天然素材100%なんですよ*

街で見かける冷え取り靴下って、
高価だけどどうしても化学繊維が少量混ざっていますもんね。

ここが【webshop温むすび】さんのすごいところだと思います。

冷えとりお試しセット、お勧めです♪





温むすび ファンサイトファンサイト参加中


webshop温むすび 【株式会社山忠】




伸ばしてあったか♪かくしてかわいい♪ 「足首ふんわりレギンス」モニターさん大募集